Хайкеры или обувь
для туризма
в большом городе
Уже не первый сезон обувь, словно для любителей активного отдыха и путешествий, занимает первые места в трендах.
Секрет прост: грубые ботинки с массивной подошвой отлично уживаются с зимней слякотью и противостоят тонкому слою льда, типичному во время первых заморозков. А может дело в том, что дизайнеры всерьез полюбили туристическую экипировку, с которой легко ставить различные модные эксперименты: иначе и не скажешь о сочетании смокинга и альпинистских ботинок, появившемся во время показов осень-зима 2019-2020. Грубость этой обуви исключительно визуальная, внутри же — настоящий комфорт и удобство, которые невозможно променять на что-то еще в зимние месяцы.

Последние несколько лет хайкеры раскупаются не только спортсменами, но и клиентами самых известных модных домов, а потому ассоциируются уже не только с пешеходным туризмом или альпинизмом, но и демократичной street-style эстетикой. То есть трекинговые пары в сочетании со свитшотами, брючными костюмами, джинсами — современная реальность, которую диктует молодое поколение с весьма практичным взглядом на вещи. По этой же причине многие дизайнеры включили трекинговые модели в свои базовые зимние линейки, поэтому можно смело утверждать, что мода на туристическую обувь не думает пропадать.
Что вообще такое трекинговые ботинки? Trekking boots или hiking boots — обувь, изначально применяющаяся для походов.
Обувь хорошо защищает и фиксирует ноги, обеспечивая устойчивость на неровной поверхности. Ее отличительными чертами считается рельефная или массивная подошва и высокое голенище. Дизайнеры взяли это за основную идею и адаптировали ее для городских условий. Поэтому модные ботинки в трекинговом стиле визуально, конечно, напоминают специализированную обувь, но все же отличаются от нее своей лаконичностью и облегченностью. Какие-то из них более брутальные и модные, какие-то — демократичные. Еще одна вариация — гибрид хайкеров и ugly sneakers. В этом случае трудно понять, что перед нами — кроссовки или все-таки ботинки, но характерный вид шнуровки помогает внести ясность.

И как ни странно, этот не самый элегантный дизайн подходит совершенно разным стилям, особенно на контрасте. Поэтому, как мы уже упоминали выше, смело экспериментируйте: трекинговые ботинки подходят как к oversize вещам, так и классическим предметам одежды. Конечно, в первую очередь это все же обувь для улицы, но не стоит бояться сочетать хайкеры с костюмом, если, например, для совещания вы не взяли с собой сменку.

Для RALF RINGER подобные тенденции и вовсе представляют собой идеальное место для маневра: марка является одной из передовых в создании технологичной и практичной обуви. В зимней коллекции представлены модели, вместе с которыми легко пережить как погодный апокалипсис, так и снег на тротуарах. В общем, теперь вы знаете, какая обувь из вашего гардероба будет обладать самым высоким потенциалом в ближайшее полугодие!