Как очистить подошву?
Вопрос номер один, на который мы отвечаем летом в наших магазинах и социальных сетях. В этот раз мы наконец-то покажем, как отбелить подошву кед, как их очистить даже после долгих лет отсутствия ухода. Приготовьтесь, это займет очень много времени, но усилий понадобится минимум.
В прошлой серии мы серьезно очистили верх кед NEWTON без химчисток и обувщиков, все собственными руками. Читайте по ссылке: "Как чистить кеды и кроссовки". Но вторую серию очистки подошвы пришлось отложить — хозяин пары отправился в отпуск, и она ему понадобились, а потом, как назло, не было солнечных дней, зачем они нам нужны, сейчас расскажем.
Что нам понадобится для очистки подошвы?
1
Очиститель для белых подошв.
Средство содержащее растворители для глубокой очистки.
ВАЖНО: если у вас окрашенная подошва, цветная подошва, либо пористая подошва, то вам нужно средство именно для очистки подобных подошв. Их сложнее найти, но у многих производителей обувной косметики есть такие средства. Очиститель для белых подошв с растворителем вам не подойдет.
2
Кисть, либо мягкая щетка.
Для нанесения средства на подошвы.
3
Пищевая пленка, либо прозрачный пакет.
Для организации бани для подошв.
4
Мягкая щетка, губка.
Для очистки подошв от средства в конце.
Если вы собрали все, что указано выше, выделили немного времени, солнце светит ярко и будет светить ещё долго, то можем начинать.
Первое. Подготовка.
Обустройте рабочее место для чистки. Накройте бумагой или газетой, чтобы не загрязнить другие вещи. Подготовьте тряпочки, щетки, пищевую пленку и средство для очистки. Щетки и ткань должны быть чистыми, чтобы не оставить следов на обуви. Лучше начинать пораньше и обязательно в солнечный день. Предварительно очистите подошву, она должна быть очищена от грязи и любых средств.
Второе. Нанесение.
Нанесите средство на кант подошвы с помощью кисточки, либо мягкой щетки. Пройдитесь по всем частям подошвы, чтобы средство было нанесено везде. После заверните кед в пленку и положите на окно под прямые солнечные лучи, раз в час их переворачивайте, а самое главное — ждите, лучше 6 часов. Со вторым кедом всё тоже самое.
Третье. Очищаем от средства.
Аккуратно снимаете пленку, тщательно очищаете подошву от средства. Если солнце было активным, средство качественным, то все получилось. Если с первого раза подошва полностью не очистилась, то просто повторите процедуру на следующий день. В итоге все получится!
Было — стало.
Разница после двух чисток кардинальная, особенно учитывая то, что наш покупатель проносил их три сезона и совершенно о них не заботился. Если бы раз в сезон перед зимой он их чистил, обрабатывал подошву и использовал формодержатели, то они бы выглядели, как новые.
Надеемся, что этот материал поможет вам сохранить любимую пару. Если регулярно ухаживать за обувью, то она прослужит вам очень долго.