Стильное путешествие
в Сочи
Мы в очередной раз отправили нашу спец команду в Сочи, чтобы они протестировали нашу обувь в боевых условиях, посмотрели, как работают наши новые модели со снегом, грязью и другими сюрпризами осенне-зимней погоды. Но самое главное, после всей работы они еще и отдыхали, находили новые места и теперь расскажут, как можно интересно отдохнуть в горах и не только.
Впереди самый пик бархатного сезона, когда по всей стране уже станет зябко — в Сочи все еще можно будет нежиться на пляже и наслаждаться солнечными деньками. Поэтому ехать нужно прямо сейчас!
Что посетить?
За многие годы в регионе сформировался костяк основных достопримечательностей, которые обязательны к посещению. Что-то порадует любителей ностальгии, что-то понравится ценителям архитектуры, что-то придется по вкусу урбанистам. Вы их найдете без проблем, но мы напомним.
Что обуть на подобную прогулку? В регионе сейчас тепло и комфортная температура сохранится еще несколько месяцев, поэтому смотрите на легкую летнюю обувь, которая доступна в нашем интернет-магазине по очень приятным ценам, специально для фанатов бархатного сезона.
Самые стильные места
В последнее время в Сочи и окрестностях появилось очень много интересных, красивых и знаковых мест, которые дарят позитивные впечатления и никого не оставят равнодушными.
Дом Варенья
Крайне атмосферное место, возможно, главное новое место в Сочи, а если быть точнее, то в деревушке Вардане.
Здесь энтузиасты открыли семейное производство вкуснейшего натурального варенья из местных фруктов, ягод и овощей. Но самое главное — дегустационный зал с потрясающим интерьером, в немецком здании середины прошлого века, которое они долго и скрупулезно восстанавливали. Вас ждет дегустационный сет варенья с черным чаем и блинчиками... ммм...
Визит в фотогеничный дом варенья должен быть соответствующим, кэжуал стиль, легкие льняные ткани и удобная стильная обувь, в которой вы будете с удовольствием фотографироваться в интересном пространстве дегустационного зала.
Khosta Spot
Если вы никогда не видели, как сёрферы берут волны на Черном море, думали, что серфинг это только на Бали и в Калифорнии, то вам сюда.
Здесь вы сможете наблюдать, как безбашенные спортсмены носятся по волнам, так что не забудьте фотоаппарат и обязательно запечатлите эту красоту. Тут можно заказать доску для серфинга, вдруг вы решите обновить свой интерьер, а может быть, даже сами встанете на сёрф. Уютная кофейня, расположенная по соседству, может похвастаться кинематографичным видом на море. Концентрация красивых людей в этом месте зашкаливает.
https://www.instagram.com/viktorsukhov/
https://www.instagram.com/simonova.yevgenia/
https://www.instagram.com/nataliesunnykova/
В какой обуви отправиться на сёрф спот? Тут все очень просто, обувайте удобную легкую обувь, а мужчинам мы порекомендуем топсайдеры — идеальную обувь для яхтсменов и сёрферов. Если вы вдруг решите зайти на палубу, то помните, что у обуви должна быть светлая подошва, не оставляющая следов на яхте.
Чайная плантация
В Сочи ко всему прочему выращивают чай, горный северный чай, который очень ценят за его особенный вкус.
Чай в Сочи начали культивировать еще в 1935 году. Местный чай до недавнего времени был известен, как наиболее северный из всех культивируемых в промышленных масштабах сортов. Чайные плантации здесь возвышаются на 400 метров над уровнем моря и достигают размера в 180 гектаров. Атмосфера на плантациях очень умиротворяющая, повсюду ровные зеленые террасы чая, жужжат пчелы, обдувает легкий ветерок. Место живописное и запоминающееся.
На плантациях чая лейтмотивом ваших образов должен стать колониальный стиль: шляпы с широкими полями, легкие платья, льняные рубахи и удобная обувь, в которой вы сможете обойти все чайные владения.
Горные тропы
В курортах «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром» очень много различных маршрутов, которые доступны большинству людей с минимальной физической подготовкой.
Тропа здоровья
Очень простой и красивый маршрут на курорте Роза Хутор. Если вы еще не бывали на Розе Хутор, то обязательно отправляйтесь в горы прогуляться — здесь расположилась туристическая деревенька в стиле европейских горнолыжных курортов. В конце деревни перед пляжем есть поворот в горы, где и начинается маршрут. Маршрут не сложный, но живописный. По дороге вы встретите горные ручьи и родники, где очень приятно умыться и охладить тело в жару. В начале маршрута есть родник, с питьевой водой.
Альпийские луга
Маршрут находится на курорте Горки Город. Для того, чтобы пройтись по нему, вам необходимо подняться на подъемниках на высоту 2200 метров над уровнем моря, а дальше по указателям выйти на тропу, по ней можно дойти до уютного домика, где захочется сделать привал и выпить чаю с невероятным видом на горы.
Бзерпинский карниз
Самый сложный, но самый красивый маршрут. Лучше всего идти на два дня с ночевкой, а еще лучше с гидом, либо группой. Но если выйти рано идти ровным темпом, то можно спокойно уложиться в один день. Но закаты в горах стоят того, чтобы остаться с ночевкой.
Кроссовки FRAZIER в условиях гор показали себя отлично, но не являются специализированной обувью для трекинга.
К трекингу в горах мы рекомендуем подходить основательно — использовать специализированную обувь, которая обеспечивает хорошее сцепление, брать с собой теплую одежду и дождевики. За всем этим вы можете обратиться в специализированные центры и взять в прокат. Мы производим повседневную обувь, за специализированной рекомендуем обращаться в соответствующие магазины. Мы тестировали мужские кроссовки FRAZIER, которые без проблем прошли многие километры по горам, но рекомендовать их, как замену трекинговой обуви не можем.
Как видите, если вам нужны витамины и впечатления перед долгой зимой, то обязательно отправляйтесь в Сочи, только не забудьте нашу удобную обувь, чтобы прогулки были в радость. Гарантируем вам, вся обувь успешно прошла тестирование в регионе!