СИБИРИАДА
Практически год назад мы наткнулись на потрясающую фэшн-фотосессию, где была отмечена наша обувь. Авторы явно вдохновились темой средневековья и создали достаточно сдержанные фотографии, которые были опубликованы в немецком инди журнале KALTBLUT.
Пальто MOYURU, платье AnnPolyakova, брюки Zara, пальто PRAECHTIG BERLIN, платье AnnPolyakova, блейзер AnnPolyakova, пальто XSENIA DESIGEN, брюки Zara, обувь Ralf Ringer, шарф Kozka VP, куртка EWA I WALLA, ремень River Island, брюки RHUM RAIS, блейзр RHUM RAIS, шарф Kozka VP, брюки April May. Фото Дарьи Чачевой.
Сказать, что мы были удивлены — ничего не сказать. Конечно же, обувь RALF RINGER регулярно попадает в глянцевые журналы, но чтобы это была настолько концептуальная фотосессия — такое с нами случилось впервые. Поэтому мы обратились к фотографу Дарье Чачевой, которая и сняла всю эту красоту.
Молодые игроки сибирского квидича.

Блейзер AnnPolyakova, пальто XSENIA DESIGEN, брюки Zara, обувь RALF RINGER, пальто MOYURU, платье AnnPolyakova, брюки Zara, обувь RALF RINGER. Фото Дарьи Чачевой.

— Дарья, расскажи что это была за съемка, почему такое название?
— Это съемка инспирейшн, я снимаю подобное несколько раз в году, чтобы у брендов одежды было представление о том, как можно снимать кампейны. Я назвала съемку SIBIRIADA, здесь транслируется моя любовь к Поттериаде, Викингам и Игре престолов.
— Подскажи, а как вся эта история попала в журнал KALTBLUT, выходила ли она в печатной версии? Вы изначально снимали с расчетом на журнал, либо отправили им историю уже после?
— Снимали не опираясь на чьи-либо мудборды, съемка сама собой сложилась. В KALTBLUT я уже публиковалась, и знаю, какие мои съемки подходят под концепцию журнала. Если съемка актуальная и есть возможность подождать и не публиковать ее 2-3 недели, отправляю ее редактору KALTBLUT или другого инди журнала. KALTBLUT собирает электронные версии пару раз в год, и печатает их по запросу. Туда попадает сжатая часть материала, которая соответствует теме выпуска, поэтому съемки подобные нашей, так называемые submissions, публикуются онлайн.
Блейзер RHUM RAIS, шарфы Kozka VP, куртка EWA I WALLA, ремень River Island, брюки RHUM RAIS, шляпа XSENIA DESIGEN, пальто PRAECHTIG BERLIN, платье AnnPolyakova. Фото Дарьи Чачевой.
— Виды на фотографиях потрясающие! Вы снимали в Красноярском крае, что это за локейшн, какое-то известное место?
— Спасибо! Да, Красноярск великолепный город, природа здесь потрясающая. Я 9 лет назад переехала сюда с Севера, и не могу привыкнуть к красоте здешних мест. Многие красноярцы воспринимают эту красоту, как что-то обыденное, и не понимают как им повезло. Я, в свою очередь, постоянно выезжаю на поиск новых уникальных локаций, в городе и за его пределами. Вокруг моей дачи кладезь крутых мест, простой деревянный мостик может стать вдохновением для съемки. Место, в котором мы снимали Сибириаду практически никому не известно, там можно ещё столько всего наснимать! И каждый раз оно будет выглядеть по-новому.
Сорочка MOYURU, блейзер PRAECHTIG BERLIN, брюки April May, платье EWA I WALLA, coat. PRAECHTIG BERLIN, пальто XSENIA DESIGEN, жилет ART POINT, юбка MOYURU, блейзер AnnPolyakova, пальто XSENIA DESIGEN, брюки Zara, обувь RALF RINGER. Фото Дарьи Чачевой.
— Стилем и одеждой занималась Кристина Арцибасова, знаешь ли ты как в эту съемку попала обувь RALF RINGER? Это была случайность и обувь моделей, либо вы осознанно искали эти пары, чтобы добиться некой постиронии?
— Я с доверием отношусь к работе каждого члена команды. У Кристины отменное чувство стиля, думаю поэтому обувь RALF RINGER попала в эту съемку. Мне кажется, Сибириада балансирует на грани с несерьезным, при этом образы получились выдержанные и честные. Наша сфера умеет казаться-быть несерьезной. Ирония мощный инструмент, которым бесконечно будет пользоваться мода. Иначе, это было бы скучно.
Команда
Все те, кто создал эту потрясающую съемку
Фотограф. Fashion & lifestyle.
Стилист и коллекционер винтажной одежды.
Мейкап и прически. Свадебный стилист.
Декоратор, флорист, сет-дизайнер.