Как чистить кеды и кроссовки?
Мы регулярно получаем вопросы о том, как сохранить внешний вид обуви, как ухаживать, как чистить, чтобы любимая пара выглядела как новая. Мы решили наглядно показать, что практически любую пару можно очистить и привести к первоначальному виду.
Для наглядности мы взяли пару у нашего клиента, который готов был выкинуть свои любимые кеды после 2 лет использования, он был уверен, что их не спасти. Мы покажем, как за один час, без особых усилий и вложений обновить вид светлой обуви.
Что нам понадобится для очистки и восстановления обуви?
1
Очиститель.
Который можно найти у любого производителя обувной косметики.
2
Крем-краска.
Можно использовать аэрозоли и крема.
3
Несколько щеток, губка.
Одна щетка для нанесения крем-краски, одна щетка для очистки.
4
Ткань.
Для удаления излишек очистителя, крема и очистки обуви.
Если вы собрали все, что указано выше, выделили час времени и не боитесь немного попотеть над своей обувью, то поехали!
Первое. Подготовка.
Обустройте рабочее место для чистки. Накройте бумагой или газетой, чтобы не загрязнить другие вещи. Подготовьте тряпочки, щетки, чистящие средства и крем-краску. Щетки и ткань должны быть чистыми, чтобы не оставить следов на обуви. Удалите шнурки, набейте внутреннюю часть бумагой, чтобы обувь держала форму, так чистить будет намного удобнее.
Второе. Чистка.
Сначала хорошенько пройдитесь по обуви сухой щеткой, чтобы удалить всю грязь, подготовить кожу для глубокой чистки. Нанесите на губку очиститель и обработайте весь верх обуви. После удалите излишки тряпкой и оставьте обувь на 20-30 минут в покое. Затем почистите щеткой. Ваша пара уже будет выглядеть значительно свежее, чем прежде.
Третье. Крем-краска, первый слой.
Если вы используете стандартный крем-краску, то с помощью щетки нанесите тонким слоем крем на обувь. Старайтесь это делать легкими вращательными движениями. Если вы используете аэрозоль, то просто распылите краску по всей поверхности обуви. После оставьте обувь просохнуть и впитать крем. Не бойтесь попадания крема на подошву, потом его можно легко удалить влажной тряпочкой.
Четвертое. Второй слой крема.
После высыхания первого слоя, нанесите второй слой крема. Наносите чуть больше крема на те места, где облупилась краска, появились заломы и т.д. После высыхания второго слоя очистите влажной тряпочкой подошву.
Финал
В итоге вставляем новые шнурки и сверху пара выглядит отлично, конечно же таким оперативным способом не удалось убрать следы въевшейся липы, но обувь стала выглядеть значительно лучше и опрятнее, теперь эту пару можно носить. Но нам не нравится состояние подошвы, за два года она успела серьезно пожелтеть. Поэтому в следующем материале мы расскажем, как же очистить подошву и вернуть ей белый цвет (да, это возможно).
Надеемся, что этот материал поможет вам сохранить любимую пару. Если регулярно ухаживать за обувью, то она прослужит вам очень долго.