КОЖИ ПУЛАП И КРЕЙЗИ ХОРС, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Частенько мы получаем вопросы — почему на некоторых моделях постоянно остаются следы, даже после небольших касаний твердыми предметами, почему остаются следы от воды, что «обувь стала уже не та, что раньше было по-другому». Расскажем подробно, какую кожу мы используем в производстве нашей обуви и о её особенностях.
Кожи pull up и crazy horse — самые естественные и натуральные кожи, на них частично сохраняются следы жизнедеятельности животного, натуральный рисунок. Подобные кожи получают с помощью нанесения специальных жиров и масел на поверхность шлифованной кожи. Всё это виды высококачественных кож крупного рогатого скота, они обладают высокой прочностью, имеют плотную структуру. Самое важное в этих кожах — heritage стиль, сохранение истории, винтажность, на коже легко остаются царапины, следы, если ее зацепить чем-то твердым. Это главная особенность данных видов кож, которая придаёт им шарм старины, стиля, моды и брутальности.
Они тактильно очень приятны, немного шероховаты и мягки. При растяжении и на сгибах на обуви подобные кожи становятся светлее. При должном уходе подобная кожа прекрасно живёт десятки лет.
ХЕРИТЕЙДЖ?
Стиль в одежде существующий многие годы, основанный на стремлении приблизиться к образу жизни простых работяг, который стал очень популярным в десятых годах. Помните, как все резко стали отращивать бороды, носить дедушкины фланелевые рубашки, солнцезащитные очки в роговой оправе, сырой деним и классические ботинки? В те годы на каждом шагу стали появляться барбершопы, вместо парикмахерских, все магазины резко стали продавать шапки в стиле Жака-Ива Кусто, девушки стали носить нежные сарафаны с классическими кедами и грубыми ботинками, парни активно заучивали правила подворачивания джинсов и ещё множество забавных изменений. Все крупные города резко наполнились моряками и лесорубами. Ко всем этим веяниям можно относиться по-разному, но факт остаётся фактом, подобный стиль прижился и жив по сей день.

Те, кто постарше могут возразить и сказать, что это всё ерунда, а мы напомним вам 90-ые, когда вышел фильм «Лучший стрелок» (TOP GUN) с молодым Томом Крузом и все вдруг стали грезить куртками «пилотами» и очками авиаторами.
Crazy Horse
Почему кожа так называется? Всё очень просто, название пришло к нам из Америки, о чём не трудно догадаться, из такой кожи традиционно делали сёдла для лошадей. Подобная кожа очень надёжная и долговечная, что было обязательным условием у владельцев лошадей.
Pull Up
Эта кожа светлеет при сгибе, подобный эффект и называется pull up. Это название устоялось после того, как одна американская обувная фабрика с одесскими корнями стала массового использовать такую кожу в производстве обуви, но название Crazy Horse, видимо, им не подошло. Эта кожа очень красиво стареет, хотя тут намного вернее сравнение с вином — созревает.
ВАЖНО: Подобные кожи приобретают свой уникальный неповторимый вид через 2-3 недели носки. Первое время могут окрашивать светлые вещи, это связано с тем, что кожа не покрывается дополнительными лаками. Также ботинки в свою очередь легко могут окраситься от новых тёмных джинсов.
Большинство производителей используют эти кожи исключительно в премиальных линейках, а в наших коллекциях в течение последних лет присутствует множество моделей из кожи «пулап» по привлекательной цене.
Уход
И конечно же, всех интересует, как же ухаживать за обувью из подобной кожи? На самом деле, ничего особенного делать не нужно, главное — пользоваться пропитками от влаги и грязи, регулярно очищать обувь от загрязнений и давать обуви отдыхать.
1
Держите обувь подальше от воды, до использования водоотталкивающих средств (используйте средства для кожи с ворсом). Если обувь все же намокла, промокните сухой тряпкой и оставьте сушиться при комнатной температуре в хорошо проветриваемом месте. Как и любые другие кожи они не терпят сушки феном или у батареи.
2
Маленькие и неглубокие царапинки станут менее заметны, если вы потрете их кончиками пальцев. Если кожа серьезно посветлела, стала совершенно матовой, то вам нужно воспользоваться натуральными средствами, например, седельным мылом, либо натуральными жирами. Но помните: они сделают кожу заметно темнее и сгладят ее уникальные свойства.
3
Удаляйте грязь с вещи мягкими сухими щетками, а если загрязнение сильное, используйте специализированные средства «клинеры» на неспиртовой основе.
Надеемся, что этот материал поможет вам отбросить предубеждения об обуви из подобной кожи и наслаждаться ею долгие годы, наблюдая, как на ней изменяется и преображается рисунок.