Как чистить обувь?
В этот раз поговорим про чистку обуви, например, зимней.
Очень важно регулярно ухаживать за обувью, обязательно чистить каждый день, для того, чтобы обувь могла «прийти в себя», нужно давать ей отдыхать и не носить одну пару каждый день.
Если вы будете просто протирать обувь тряпочкой, то со временем это приведет к пересыханию кожи, потере цвета, появлению морщин и складок. Поэтому очень важно давать коже «питание», чистить, увлажнять, защищать от дождя и снега.
Что нам понадобится для очистки обуви?
1
Формодержатели
2
Бальзам для кожи, либо очиститель
3
Крем
4
Водоотталкивающая пропитка
5
Щетка универсальная
6
Щетка для полировки обуви
7
Ткань
Очень важно выбирать средства по типу кожи вашей обуви. Не используйте средства для гладкой кожи на коже с ворсом, нубуке и т.д.
Поехали!
Во-первых, если в обуви есть шнурки, то извлекаем их, чтобы не загрязнить и не испортить. Далее вставляем формодержатели. Именно они позволяют сохранить форму вашей обуви.
Во-вторых, очищаем обувь от грязи и пыли щёткой. Здесь нужен скрупулезный подход. Нужно убрать всю грязь и пыль, тщательно пройдясь щеткой по всему ботинку.
В-третьих, глубоко очищаем обувь с помощью бальзама. Подобные средства удаляют въевшиеся пятна и загрязнения. Кроме того они восстанавливают внешний вид и структуру кожи, придают ей эластичность, устраняют потертости. Берите кусок хлопчатобумажной ткани, либо специальные тряпочки для чистки обуви, нанесите на ткань бальзам и начинайте втирать в кожу в одном направлении. Не упускайте ни одного миллиметра ботинка. На глубокие царапины вам нужно нанести небольшое количество бальзама пальцами.
В-четвертых, проходим щеткой для полировки, благодаря этому вы увидите те участки, которые пропустили. Кроме того, бальзам более равномерно распределится по всей поверхности.
В-пятых, теперь используем крем. Очень важно соотносить тип кожи вашей обуви при выборе средств. Старайтесь использовать бесцветные крема из натуральных материалов. Крем предотвратит появление трещин на коже, защитит от воздействия влаги. Лучше всего наносить его с помощью щетки. После того, как вы обработаете весь ботинок, пройдитесь полировочной щеткой.
В-шестых, через некоторое время, когда весь крем впитался, а кожа «подышала», можно нанести водоотталкивающую пропитку. Наносите короткими пшиками по всему ботинку, повторите эту процедуру несколько раз. Важно, чтобы после обработки обувь постояла более 6-7 часов.
Если вы будете чистить обувь каждый день и повторять эти процедуры раз в неделю, ваша обувь прослужит вам значительно дольше.