Шах и мат: клетка
Клетчатые принты для осени — не новость. Но именно в этом сезоне клетка — очень важный и популярный тренд. Она встречается буквально везде и самая разная: мелкая, крупная, тартан, гленчек, виши и многие другие вариации.
Дизайнеры меняют привычные представления о ней: это уже не просто строгие рисунки на пальто, костюмах и пиджаках, но и нетипичные интерпретации, ловко выраженные в уникальных стилях — от lady-like до охотничьего дресс-кода британских джентльменов. Последний популяризовала Мария Грация Кьюри для Dior.

Талантливый дизайнер легендарного Дома обратила брутальность узора (а как еще назвать клетку лесоруба) в нежные платья и комбинезоны. Согласитесь, весьма остроумный ход, демонстрирующий свободу от стереотипов и шаблонов. Еще одно заимствование из прошлого — ломанная «гусиная лапка». Cегодня она украшает не только брючные костюмы, но и блузки, аксессуары и даже джинсовые жакеты.
Абсолютно уверенно держится «принц Уэльский», без которого не обходится практически ни одна осенняя коллекция одежды. Лаконичный и спокойный, он идеально смотрится на классических пальто и пиджаках. Несмотря на уравновешенный характер, эта клетка даст сто очков экстравагантным нарядам. Достаточно посмотреть хронику стритстайла на последней Неделе моды, чтобы убедиться в абсолютной любви модниц к «принцу».

И все же, очаровываясь универсальностью клетки, не забывайте, что она весьма «активна». Поэтому идеальной обувью к вашим пестрым клетчатым нарядам станут классические, элегантные пары — однотонные лодочки, лоферы, броги, полуботинки. Все-таки модный баланс еще никто не отменял!