Это интересно: как проверяют качество кожи в RALF RINGER?
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему купив ботинки, одни носятся годами и не теряют свой внешний вид, а на других стирается кожа или образуются трещины, спустя пару месяцев использования. Сегодня мы поделимся с вами секретом нашего производства, а точнее расскажем, как проверяют кожу на прочность и не только.


Как проводят испытания на разрывной машине РТ-250?
Первым делом в лаборатории, где проводится проверка качества обувных материалов, инженер подготавливает образцы кож для проведения испытаний: раскраивает их и замеряет толщину в нескольких точках.
Один из способов проверить, как долго вам прослужит кожаная обувь – это испытать материал на разрывной машине. В специальном зажиме инженер закрепляет образец кожи, после чего происходит растяжение. Доведя образец до разрыва, он фиксирует показатель напряжения, а далее по формуле рассчитывает предел прочности. Когда образец достигает предела прочности 1кг/мм2, инженер фиксирует показатель удлинения при напряжении. Именно эти показатели должны соответствовать нормам по ГОСТ.


Как выявляется появление трещин лицевого слоя?
А теперь узнаем, как долго обувь будет сохранять новый вид без образования трещин на коже. Соответственно, нам нужно определить напряжение при их появлении. Для этого инженер наблюдает за появлением трещин лицевого слоя, и в момент, когда трещины становятся видны, фиксирует показатель, соответствующий действующим стандартам качества.

Как определяется устойчивость покрытия к мокрому трению?
Проверим, как покрытие кожи верха обуви поведёт себя в дождь или снег. На приборе для испытаний покрытий кож (ИПК) инженер устанавливает образец, и на него накладывается мокрый войлок, затем происходит цикличное истирание образца. После определенного количества циклов истирания, инженер вынимает образец и проводит визуальный осмотр на наличие каких-либо повреждений лицевого покрытия кожи.
Таким образом, все материалы и комплектующие, которые используются в изготовлении обуви RALF RINGER проходят тщательную проверку. Поэтому мы можем быть уверены в качестве нашей обуви!