Клуб челси
или самая практичная обувь осеннего сезона.
На заре возникновения ботинок челси они назывались иначе, а именно — ботинки с эластичной ластовицей. Историю их рождения рассказывают по-разному. Есть версия, что она началась в 1837 году, когда обувщик Джозеф Спаркс-Холл подарил королеве Виктории пару полусапог для езды на лошади.
Их особенностью оказалось отсутствие привычной шнуровки: Джозеф экспериментировал с хлопчатобумажной тканью, в которую по бокам вшил небольшие пружины, плотно обхватывающие лодыжку. Так Спаркс-Холл решил несколько задач – презентовал нечто уникальное королевскому двору и предложил упростить женщинам жизнь при помощи обуви, которую легко надевать и снимать.

Ее величеству обувь понравилась — так в конце 30-х, начале 40-х годов начался массовый выпуск этой модели, а вскоре она нашла применение у британских военных как часть экипировки.

Вторая волна популярности пришлась на 50-е и 60-е годы прошлого века. Лондонские модники тех лет, сосредоточившиеся в районе Chealsea, обращались к местным обувщикам за «обувью как у английской королевы», только на новый лад. «Масла в огонь» добавили участники группы The Beatles – на своих концертах они часто выступали в ботинках, которые почти сразу прозвали «ботинки Битлз», а позже уже и «челси».
Популяризация процветала благодаря и киноиндустрии: сапоги появились во всех трех частях фантастической трилогии «Звездные Войны» Джорджа Лукаса.
Последнее десятилетие челси совсем не воспринимаются как атрибут субкультуры, наоборот — они представляют собой практичную обувь, которую легко вообразить на любой девушке. В этом сезоне ботинки с эластичными вставками шагнули еще дальше, оказавшись в списках актуальных обувных тенденций. Это случилось благодаря стараниям и экспериментам дизайнеров. В коллекциях осени преобладают пары-гибриды: челси на небольших каблуках, из фактурной кожи или даже челси-казаки.
С чем такие носить? На самом деле они прекрасно подстраиваются под любой деним: клеш, скинни или модели boyfriend's jeans. К челси подходят юбки А-силуэта и романтичные платья с цветочными рисунками – любимое комбо европейских модниц. Вообще, строгий формат этих ботинок позволяет вам с ними играть: вы можете построить нарочито деловой образ или наоборот, максимально расслабленный и повседневный. В первом случае берите на вооружение классические слаксы, рубашку, кашемировый свитер и плотный тренч. Во втором – брюки-кюлоты, свитшот, кожаную куртку и яркие аксессуары.
Но перейдем от слов к делу: в коллекции RALF RINGER как раз отлично представлены все «возможности» легендарного дизайна. Какой-то из них точно западет вам в душу и, конечно, в гардероб. Добро пожаловать в наш клуб!