Синий — новый черный
Последние годы, на фоне ярко-выраженной streetwear культуры, мы наблюдаем возрождение интереса к мужской элегантности. Звучит, как парадокс: ведь как можно интересоваться классической одеждой, когда тренды диктуют Вирджил Абло и Демна Гвасалия — главные хулиганы и провокаторы современности?
Но вот последний уходит из Vetements и проблески классики из намеков превращаются в реальное положение дел. Да, мужчины сегодня вновь обращаются к традиционному костюму, крою и нормальным пропорциям, без экстремальных зауженностей или объемов. Их снова привлекает спокойная палитра, а не буйство красок, с которым наигрались даже главные герои хроник стритстайла, получившие прозвище «павлины» — за любовь к пестрым рисункам и оттенкам.
Конечно, речь скорее о западной сильной половине человечества: «цветная волна» все-таки обошла Россию стороной, исключения оставляют лишь отъявленные модники или те, кто посещает мужские выставки, читает глянец и следят за актуальными блогами. Как бы то ни было, но метаморфозы с цветом на сегодня — самое занятное и заметное, что происходит в мужской моде. Они коснулись в первую очередь базовой палитры: на смену привычному и «безопасному» черному пришел синий, близкий по восприятию, но все-таки совершенно другой оттенок.
Эти нововведения связаны с тем, что сегодняшний дресс-код не такой строгий, как раньше. Конечно, черный по-прежнему считается цветом власти и в каком-то смысле авторитета, но это больше не касается повседневной жизни. Черные костюмы вовсю сменяются на темно-синие, а в обувных коллекциях все чаще встречаются синие пары. В их успехе и востребованности сомневаться не приходится: синяя обувь, в отличие от черной, визуально не теряет фактуру кожи и форму ботинка. Но это же и означает, что выполнена она должна быть безупречно.
В коллекции RALF RINGER с этим проблем нет: форма и «содержание» дополняют друг друга, подтверждая факт того, что качественная и практичная обувь может быть одновременно модной и актуальной.